SOJA TEXTURIZADA
Alimento económico, versátil y de gran calidad nutritiva, como aporte proteico y de fibra alimentaria. Es un producto 100% natural, no contiene ningún aditivo químico.
SALUD: Las fibras y demás componentes que contienen la soja texturizada, tienen un efecto positivo en prevenir problemas de enfermedades intestinales y del colon, y próstata. Así también ha demostrado ser útil en menopausia y para reducir el colesterol.
USOS. En reemplazo de un porcentaje de la carne picada (aproximadamente un 25% ), aportando fibra alimentaria y reduciendo el costo, o en reemplazo de pollo, como en una mayonesa de ave, o en una tarta o relleno.
MODO DE USO: Se hidrata con agua hirviendo (por ej. un puñado de soja texturizada 3 AL en una taza de agua hirviendo), y se deja unos minutos en remojo. Al hidratarse aumenta su peso y volumen notoriamente (hasta 3 veces). Se cuela. Luego se puede saltear un minuto con aceite, o en el microondas o en el horno. Se recomienda usarla en cantidad moderada, sin excederse de una o dos cucharadas de soja texturizada seca por persona y comida.
DATOS NUTRICIONALES - 100 g | SOJA TEXTURIZADA |
Valor energético ( kcal ) | 340.0 |
Carbohidratos ( g) | 31.0 |
Proteínas ( g ) | 52.0 |
Grasas totales ( g ) | 1.3 |
Fibra alimentaria ( g ) | 4.0 |
Calcio (mg ) | 250.0 |
Fósforo ( mg ) | 550.0 |
Magnesio ( mg ) | 290.0 |
Hierro ( mg ) | 9.0 |
Zinc ( mg ) | 0.7 |
Sodio ( mg ) | 5.0 |
Potasio ( mg ) | 1675.0 |