SOJA TEXTURIZADA

Alimento económico, versátil y de gran calidad nutritiva, como aporte proteico y de fibra alimentaria. Es un producto 100% natural, no contiene ningún aditivo químico.

 

SALUD: Las fibras y demás componentes que contienen la soja texturizada, tienen un efecto positivo en prevenir problemas de enfermedades intestinales y del colon, y próstata. Así también ha demostrado ser útil en menopausia y para reducir el colesterol.

 

USOS. En reemplazo de un porcentaje de la carne picada (aproximadamente un 25% ), aportando fibra alimentaria y reduciendo el costo, o en reemplazo de pollo, como en una mayonesa de ave, o en una tarta o relleno.

 

MODO DE USO: Se hidrata con agua hirviendo (por ej. un puñado de soja texturizada 3 AL en una taza de agua hirviendo), y se deja unos minutos en remojo. Al hidratarse aumenta su peso y volumen notoriamente (hasta 3 veces). Se cuela. Luego se puede saltear un minuto con aceite, o en el microondas o en el horno.  Se recomienda usarla en cantidad moderada, sin excederse de una o dos cucharadas de soja texturizada seca por persona y comida.

 

 

DATOS NUTRICIONALES - 100 gSOJA TEXTURIZADA
Valor energético ( kcal )340.0
Carbohidratos ( g)31.0
Proteínas ( g )52.0
Grasas totales ( g )1.3
Fibra alimentaria ( g )4.0
Calcio (mg )250.0
Fósforo ( mg )550.0
Magnesio ( mg )290.0
Hierro ( mg )9.0
Zinc ( mg )0.7
Sodio ( mg )5.0
Potasio ( mg )1675.0