PREMEZCLA  PARA  PREPARAR: MILANESA VEGETARIANA Bajo gluten

 

 

INGREDIENTES: harina de arroz, soja extrusada micronizada, avena, albúmina de huevo, quinoa, trigo sarraceno, pan rallado, citrato de calcio y potasio como suplemento nutricional, sal y condimentos. Contenido neto del paquete: 1750 g.

 

INSTRUCCIONES: Se coloca en un recipiente 300 cc de agua potable sin cloro a temperatura ambiente o levemente tibia. Se le agrega el paquete de la PREMEZCLA 3 AL. Se amasa durante tres minutos. Se extiende con extendedora de masa para pastas o con palo de amasar. Se corta con el molde. Se cocinan en una olla con 2 litros de agua hirviendo y dos cucharadas de sal gruesa y una cucharita de café de nuez moscada por unos minutos ( al levantar, ya están ). Al hervirlas las milanesas ganan peso, más de un 20% adicional por absorber agua. Se apaga el fuego. Se van sacando y pasando por pan rallado. Las milanesitas ganan otro 7% de peso por el pan rallado.

Se dejan orear unos 15 minutos, sobre una mesada o mesa,  y una vez a temperatura ambiente, se envasan de a 4 en las bolsitas Se colocan en heladera o freezer.

 

RENDIMIENTO: La masa debería alcanzar para preparar 14 o 15 paquetes de  4 milanesas (

 de 60-70 gramos c/u. ).

 

CONSERVACION: Se conservan en heladera por 7 días o en freezer por 6 meses. El sello de la fecha de vencimiento, por lo tanto,  tiene que ver si se van a conservar en heladera o freezer.

 

 

INFORMACIÓN NUTRICIONALCada 100 g.
Valor energético - kcal331,57
Carbohidratos ( g)63,01
Proteínas ( g )16,23
Grasas totales ( g )1,25
Fibra alimentaria ( g )3,05
Calcio ( mg )107,47
Fosforo ( mg )178,51
Magnesio66,87
Hierro ( mg )2,37
Zinc1,48
Sodio740
Potasio1164,05