¿Qué es 3 AL?

 

3 AL es un sello de calidad que implica que un alimento es nutritivo y saludable. Puede deberse a los ingredientes que contiene o al proceso mismo de elaboración.

3 AL es la “tercera alternativa”, si consideramos las dos opciones que parecen prevalecer hoy. Si tomamos el caso de una merienda: si tomamos como una alternativa un alfajor, con exceso de azúcar y de harina refinada. Es poco saludable, eleva la glucosa en la sangre rápidamente  y es causa de diabetes y de sobrepeso. Otra alternativa  podría ser un alfajor light, con edulcorantes. No es una muy buena alternativa, no engordan pero no alimentan y tampoco son saludables. La tercera alternativa, es la 3AL. Una fruta, o un pancito nutritivo con una cantidad moderada de hidratos de carbono y sin azúcar ni edulcorantes ni productos químicos sintéticos, y enriquecida en proteínas, lípidos, fibra alimentaria, calcio y potasio.

 

 

¿Qué contiene un alimento con el sello 3 AL?

 

• Buen equilibrio nutricional, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales

• Buen contenido de fibras alimenticias. Se usa remolacha y verduras de hoja como fuentes, y harinas de mejor contenido de fibra alimentaria.

• Sin edulcorantes sintéticos.  Tienen una pequeña cantidad de azúcar y miel.

• Numerosos efectos funcionales sobre la salud. Ayuda a aumentar las defensas del organismo, y a prevenir enfermedades y carencias de minerales o proteínas.